新闻中心
News Center
新闻中心
网站首页 新闻中心 新闻中心
中华中医药(amg88)学会中药临床药理分会理事会在天津召开
新闻中心 2016-12-10 10:34:04

  2016年12月3日,中华中医药(amg88)学会中药临床药理分会理事会在天津召开,全体委员及代表50余人参会,会议由天津中医药(amg88)大学循证医学中心主任、中药临床药理分会秘书长张俊华主持。

    胡镜清主任委员对分会2016年工作做了年度报告,对未来一年的工作重点进行了部署,旨在建立公益性、学术交流平台,呼吁机构、CRO、企业、临床单位共同参与。会议还确定2017年年会将在南京召开,由副会长蒋萌教授承办。
    会议围绕成立中华中医药(amg88)学会临床药理分会青年委员会、临床评价结局指标工作组、四诊客观化和标准化工作组、CRO工作组四个主题进行了讨论,并就2017年工作要点进行讨论。
1.jpg
胡镜清主任委员做2016年工作报告
2.jpg 
张俊华秘书长主持
3.jpg
蒋萌副会长
4.jpg
 
会场
5.jpg
 
会场
    上海曙光医院元唯安教授报告了中华中医药(amg88)学会临床药理分会青年委员会筹建情况,与会理事对青委的产生办法和遴选标准进行了研讨,鼓励临床医生、CRO、机构人员参与,会议达成共识。
6.jpg
元唯安教授发言
    张俊华副教授报告中医临床研究结局指标存在的问题,倡导建立中医临床试验的核心指标集工作组,提升中医药(amg88)临床研究结果的质量,并有利于数据合并及资源共享,最大限度挖掘临床研究数据价值,并介绍了临床评价结局指标工作组的组织架构及实施计划。
    胡镜清教授提出四诊客观化和标准工作组的工作计划,四诊客观化和标准制定是中医药(amg88)临床疗效评价的基础性工作,也是有中药特色临床评价体系的重要内容,亟需加强研究,将工作落实落细,并加强转化应用。
    袁钧委员报告了CRO工作组的建设方案。随着临床研究数据核查工作的开展,企业、机构越来越重视CRO的质量提升。建立CRO工作组的目标就是完善CRO操作规范及技术标准,提升整体服务水平,以携手共进、竞争促进为宗旨,借助学会这个学术平台,促进中医药(amg88)临床研究质量管理水平的提升。
    与会委员对三个工作组的建设方案提出了建议和意见,并达成共识。
7.jpg
袁钧委员发言
8.jpg
杨忠奇教授发言
9.jpg 
胡思源教授发言
 10.jpg
王保和教授发言
11.jpg
黄宇虹教授发言
12.jpg
与会专家发言
13.jpg
与会专家发言
14.jpg
与会专家发言
15.jpg
世界科学技术杂志社马雅静介绍期刊《世界科学技术——中医药(amg88)现代化》